Direct Brest-Marseille : Brest réduit l’écart face à l’OM, suivez la rencontre en Ligue 1

Avec un nouvel entraîneur, Roberto De Zerbi, et de nouveaux joueurs, l’Olympique de Marseille débute sa saison à Brest, samedi. Un premier match chez les troisièmes du dernier championnat. Après une intersaison mouvementée avec le recrutement de l’entraîneur Roberto De Zerbi, ainsi que les arrivées de Mason Greenwood et Elye Wahi en attaque et le départ de son meilleur buteur, Pierre-Emerick Aubameyang, l’OM se présente face au Stade brestois samedi 17 août (17 heures). Les Olympiens, qui visent un retour en Ligue des champions la saison prochaine, devront mieux commencer leur championnat que la saison dernière, achevée à la 8e place. Face à eux, les Brestois, qui découvriront la C1 cette saison, ont perdu quelques éléments cet été. Leur buteur, Steve Mounié, est parti à Augsbourg, en Allemagne, tandis que Lilian Brassier a rejoint l’adversaire du jour. Troisièmes la saison passée, les hommes d’Eric Roy auront à cœur de confirmer dans ce nouvel exercice. Lors du dernier affrontement entre ces deux équipes, ce sont les Bretons qui l’avaient emporté (1-0), déjà au stade Francis-Le Blé, le 18 février. Suivez le match en direct.

Ligue 1 Samedi 17 août 2024 Mt Journée 1

Le match entre Brest et Marseille a débuté sur les chapeaux de roue. Les Marseillais ont ouvert le score dès la 4e minute grâce à un but de Mason Greenwood. L’attaquant anglais a trompé le gardien brestois Bizot d’une frappe croisée depuis la droite du but. Quelques minutes plus tard, Greenwood a récidivé en marquant son deuxième but de la soirée. Cette fois-ci, il a été servi en contre-attaque par Harit et a encore trouvé le chemin des filets. Les Brestois ont tout de même réussi à réduire l’écart avant la pause grâce à un but de Camara juste avant la mi-temps. Le score est actuellement de 3-1 pour l’OM à la pause.